Как правильно пить текилу: чем закусывать и во что наливать. Как правильно пить текилу правильно — советы от барменов Что такое текила

Далеко не каждый обыватель знает, как пить текилу правильно. Многие предпочитают употреблять напиток, не привязываясь к ритуалам, но западная культура требует выполнения определенного алгоритма действий, которые позволяют превратить дегустацию напитка в своего рода искусство.

С чем пьют текилу и чем закусывают?

Прежде всего будет любопытно узнать, как мексиканцы пьют текилу, напиток, родиной которого является Мексика и который неспроста получил популярность и признание во всем мире.

  1. В Мексике издавна принято запивать текилу Сангритой – кисло-острым коктейлем на основе томатного, апельсинового или лаймового сока с добавлением перца чили и соуса Табаско.
  2. Схема «лизни-выпей-закуси» стала маркетинговым ходом при продвижении напитка на европейские рынки и получила популярность в 70-х годах. По легенде подобной комбинацией успешно лечили больных во время эпидемии гриппа еще в 19 веке. В действительности соль и цитрусовые преображают своеобразный аромат и вкус напитка к лучшему и дают ему возможность полностью раскрыться.
  3. Знающие толк в том, как пить текилу, да и сами мексиканцы не признают белые не выдержанные или просто подкрашенные искусственно сорта текилы, а употребляют только репосадо или аньехо, которые отвечают всем требованиям качества правильного алкоголя.

Как правильно пить текилу с солью?


Далее о том, как правильно пить текилу с солью и чем при этом закусывать. Напиток употребляется в качестве аперитива или дижестива и не подается в процессе самой трапезы. На столе, где есть текила, должна быть в обязательном порядке емкость с солью и нарезанный дольками лайм. В качестве альтернативы последнему подойдет и лимон, который должен быть сочным и ароматным с толстой кожурой.

  1. В рюмку наливают порцию текилы.
  2. Между большим и указательным пальцем на внешнюю сторону ладони насыпают немного соли, предварительно немного лизнув это место.
  3. Этими же пальцами берут дольку лимона.
  4. Слизывают с руки соль, другой рукой опрокидывают в рот рюмку текилы и выпивают ее залпом.
  5. Тут же закусывают напиток лаймом, высасывая из дольки сок.

Чем закусывать текилу?


Особая закуска к текиле не требуется, однако если посиделки с друзьями продолжительные, позаботится о минимальном наборе продуктов и легких блюд на столе все же не помешает.

  1. Если предполагаемый объем выпитого алкоголя не превышает 150 мл можно ограничиться фруктово-ягодным ассорти из любых фруктов и винограда.
  2. Для любого праздника или фуршета всегда актуальны версии мясной или сырной нарезки, закуски в виде оливок, маслин, маринованных грибов, канапе или тарталеток.
  3. Горячая закуска под текилу понадобится, если необходимо накормить проголодавшихся гостей при длительном или затянувшемся застолье. Здесь предпочтительно выбирать деликатные вариации блюд с нежным, преимущественно деликатным вкусом. Подойдут морепродукты, курятина или с минимальным набором специй и приправ.

Коктейли на основе текилы


Когда способы пить текилу в чистом виде не впечатляют и напиток не вызывает желаемого позитива, самое время оценить алкоголь в составе коктейлей, многие из которых имеют баснословный успех и пользуются небывалой популярностью.

  1. Кроме прославленных зарекомендовавших себя комбинаций можно составлять новые, сочетая порции алкоголя с фруктовыми, овощными или ягодными соками, ликером, шампанским.
  2. Сделать коктейли с текилой в домашних условиях, которые в любом случае будут пользоваться успехом, можно с добавлением сока апельсина, лайма, лимона или грейпфрута для любителей пикантной горчинки.
  3. Для мужской аудитории предпочтительными будут версии с добавлением острого перца, соуса табаско, других жгучих добавок.

Коктейль «Текила Санрайз» – рецепт


«Текила Санрайз» коктейль, состав которого прост, как и процесс приготовления, при наличии необходимых компонентов сможет сделать даже дилетант в данном вопросе. Название напитка не случайно и полностью объясняется его итоговым внешним видом, напоминающим восход солнца. Впечатлят и поражают совершенностью и вкусовые качества полученного питья.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 45 мл;
  • сок апельсина – 90 мл;
  • гранатовый сироп гренадин – 15 мл;
  • кубики льда – 15 шт.

Приготовление

  1. В высокий бокал закладывают кубики льда.
  2. В шейкере смешивают апельсиновый сок с текилой, выливают в емкость ко льду.
  3. В центр бокала вливают гранатовый сироп.
  4. Украшают коктейль апельсиновой долькой или коктейльной вишней, дополняют трубочкой.

Коктейль «Текила бум»


Коктейли с текилой – рецепты, которые зачастую состоят из лаконичного набора компонентов, но при этом производят самые приятные, а в отдельных случаях самые необычные впечатления от дегустации. Техника употребления напитка под названием «Текила бум» предполагает в оригинале не только распитие вспененного напитка залпом. Для полного исполнения ритуала дегустатору на голову надевают каску, по которой ударяют после выпитого коктейля стаканом, после чего три раза трубят в гонг.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Приготовление

  1. Текилу наливают в стакан.
  2. Доливают газировку, прикрывают емкость салфеткой и три раза ударяют дном о стол.
  3. Залпом тут же выпивают коктейль, пока не осела пена.

Коктейль «Текила с шампанским»


Коктейли с текилой, в которые при приготовлении добавляется шампанское, получаются особенно пьянящими и выпивать таковых более одного бокала не рекомендуют. Однако версия с и лимонным соком максимально щадящая, хотя, как и другие варианты, требует рационального и аккуратного употребления. Осваивая знания как правильно пить текилу и коктейли с ее участием с добавлением шампанского и другими компонентами, не забывают дополнить трубочкой.

Ингредиенты:

  • золотая текила – 30 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • листики мяты – 3-5 шт.;
  • кубики льда, долька апельсина и коктейльная вишня.

Приготовление

  1. В шейкере смешивают немного льда, лимонный сок и листики мяты, выливают в бокал.
  2. Добавляют текилу, ликер и шампанское.
  3. Украшают коктейль ломтиком апельсина, коктейльной вишней, дополняют еще при желании кубиками льда.
  4. Дополнить бокал с напитком коктейльной трубочкой.

Коктейль «Текила Сомбреро»


Следующий рецепт о том, как пить текилу в составе коктейлей-шутеров – напитков, порция которых не превышает 40-60 мл и выпивается одним глотком. Одной из версий великолепного сочетания компонентов, которое по вкусу многим является коктейль «Текила Сомбреро». Для ее исполнения понадобится ликер амаретто и обязательно золотая текила. Вместо лимонного сока можно использовать лаймовый, апельсиновый.

Ингредиенты:

  • золотая текила – 15 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • амаретто – 25 мл.

Приготовление

  1. В стопку наливают слоями при помощи коктейльной ложки амаретто, лимонный сок, а затем верхним завершающим слоем золотую текилу.
  2. Подают вкусный коктейль с текилой и выпивают без промедления сразу же после приготовления.

Коктейль «Текила Куантро»


Не требуют замысловатых действий со стороны бармена и готовятся путем банального смешивания ингредиентов, как, например, в процессе создания следующей версии напитка с ликером Куантро. Вместо сока грейпфрута подойдет и свежевыжатый апельсиновый, и лаймовый, и лимонный.

Ингредиенты:

  • текила – 60 мл;
  • сок грейпфрута – 60 мл;
  • сироп гренадин – 15 мл;
  • ликер Куантро – 2 ч. ложки;

Приготовление

  1. В блендере или шейкере смешивают текилу, сок грейпфрутовый, ликер Куантро и гранатовый сироп.
  2. Тщательно смешивают компоненты, переливают в бокал.
  3. По желанию добавляют лед, дополняют напиток трубочкой, украшают долькой грейпфрута или другого цитруса.

Дамский коктейль с текилой


Для тех, кто подыскивает вариант, как лучше пить текилу женской аудитории, представлен вариант приготовления напитка с лаймовым соком и апельсиновым ликером. Коктейль в подобном исполнении зачастую называют Маргаритой и подают в специальных бокалах, край которого опускают первоначально в сахарный сироп, а затем в соль для получения контрастной по вкусу солевой кромки.

Также ее называют кактусовым самогоном или мескалью . Изготавливают ее из сердцевины голубой агавы в городке Текила на западе мексиканского штата Халиско . У мексиканского народа даже есть особое время , в которое они пьют кактусовый напиток – вечер пятницы , после рабочего дня . Как и с чем ее правильно пить , чтобы распробовать изысканный вкус , читайте ниже .

Как правильно пить текилу

Мексиканцы потребляют текилу исключительно в охлажденных стаканчиках под названием «лошадки » и залпом . Сам напиток должен быть комнатной температуры , мало кто его охлаждает в холодильниках . Они не используют лед и не закусывают . К тому же текилу в Мексике пьют до или после еды , но ни в коем случае не во время приема пищи . Чаще всего мексиканский самогон ничем не запивают , либо запивают сангритой . Это смешанные сок апельсина , , соль , перец , и Табаско . При этом текилу выпивают залпом , после чего медленно смакуют сангриту . Некоторые добавляют лимонный сок , луковицу и сахарный песок .

Способов пить текилу очень много , и у каждого он свой . Рассмотрим самые основные .

  • Самый известный распития текилы – это слизать соль , быстро выпить текилу и закусить лаймом . Причем способов очень много : можно сделать соляной ободок у рюмки , в которую будет налита текила , можно посыпать солью участок руки между большим и указательным пальцем . А особо экстремальные люди придумали свой уникальный способ – слизывать и пить с человека , к примеру , с девушки . В этом случае девушка ложится на ровную поверхность , зажимает губами дольку лайма , в пупок заливается немного текилы , а солью посыпают живот .
  • Есть способ наподобие соли с лаймом , только вместо них применяется и порошок . Особо популярен он среди женщин , к тому же смесь кактусового самогона , сладкого цитруса и коричной пряности дает свой незабываемый привкус . Принцип распития тот же самый – слизывается щепотка корицы , запивается текилой и закусывается апельсиновым ломтиком .
  • «Мексиканский флаг » — берутся три стаканчика , в первый заливают сангриту , во второй белую текилу , в третий наливают лаймовый сок . Выпивается все это в порядке очереди .
  • Текилу —Бум многие незнающие люди путают с , но на самом деле это не совсем так . В ход идут два ингредиента : мексиканская водка и тоник в равных долях , либо часть текилы на две части содовой . Как все это делается : в бокал заливается текила и тоник , потом резко накрывают бокал ладошкой и ударяют им об стол , после чего быстро и залпом все выпивают .

Некоторым любителям не очень нравится кактусовый привкус текилы , поэтому в чистом виде они ее не пьют . Но зато намешивают с различными составляющими . Самый известный вариант - коктейль Маргарита , в ее составе мексиканская водка , лаймовый сок , колотый лед , апельсиновый ликер . Также есть коктейли Текила —Мартини , Текила Санрайз , Палома Лайт , Лонг —Айленд —Айс Ти и множество других .

Как пить текилу с лимоном

Не всегда можно найти в магазине лайм , поэтому многие ценители текилы заменяют его простым лимоном . И именно лимонной долькой заедают выпитую мексиканскую водку после соли . Кстати , доподлинно известно , что в 1930 году врачи Северной Мексики советовали больным испанским гриппом лечиться мескалью с добавлением соли . Специалисты считали , что это самое наилучшее лекарство , причем большая часть их больных действительно поправлялись спустя некоторое время . Как говорится «то , что доктор прописал ».

Еще одна вариация потребления кактусового самогона с лимоном : цитрус делится на две половинки , мякоть вырезается , а полученный стаканчик слегка приминается снизу . Лимонные корочки помещают в морозилку для охлаждения . После чего краешки посыпают солью , а в стаканчик наливается текила и подается гостям для мгновенного выпивания . При этом закусить самогон можно лимонной корочкой . Если нет возможности положить лимонные половинки в морозильник , можно просто положить в них кусочек льда и налить текилу .

Как пить текилу: видео

Текила – это не просто хорошее настроение, но и своеобразный ритуал. Говорят, что особые правила употребления этого напитка были придуманы в маркетинговых целях. Что ж! Может и так, но какая нам разница? Главное, что текила – это всегда необычно и весело.

1

Не будем ходить вокруг да около и сразу опишем пять самых распространенных вариантов по употреблению напитка из голубой агавы. Рецепты собраны со всего мира, поэтому не удивляйтесь.

Это пять ответов на вопрос о том, как пить текилу правильно. Наверняка, один из этих вариантов придется ко двору и вам. Если же напиток слишком крепкий, то можно найти подходящий вариант в списке популярных коктейлей.

2

Экзотический напиток из необычного кактуса завоевал огромную популярность. Его пьют чистым, пьют с солью и лаймом, пьют в составе огромного количества коктейлей. Вот о них и поговорим ниже.

Коктейлей с текилой очень много. Некоторые содержат три ингредиента, другие позволяют мешать в шейкере до 10 составляющих. В этом отношении ограничений нет, все сводится к умениям и фантазии бармена.

3

Текилу подают в холодной посуде – это правило. Сам напиток можно охлаждать, но в Мексике так никто не делает. Более того, в чистом виде водку из агавы никогда не пьют со льдом, только залпом. Еще одно правило сводится к тому, что этот алкоголь подают до еды и после еды, но не во время еды. "Чем закусывать текилу в Мексике"? – Ее не закусывают в принципе. Правила жанра довольно строгие.

Этот напиток только запивают, максимум – закусывают фруктами. В Мексике это крепкое спиртное расценивают, как развлечение, отдельное от стола, поэтому закуски к нему весьма ограничены.

Что же делать, если спиртное слишком тяжело ложится на организм без закуски? Если от алкоголя слишком сильна, и организм намекает, что нужно что-то менять, то стоит пойти на компромисс. Либо пейте коктейли, либо подберите правильные закуски. В конечном счете никто не будет следить за тем, ели вы за рюмкой текилы или нет.

Если пить вы собрались много, то хорошо под этот спиртной напиток пойдут морепродукты в острых соусах, гуакамоле из авокадо, всевозможное мясо в лаваше с овощами (пародия на бурито), мясные нарезки, сыр и орешки. Важно – все блюда должны быть солеными, острыми и иметь формат закуски. Тогда вы не выйдете за рамки традиционных правил употребления этого алкоголя и спасете свой организм от ненужного стресса.

Чтобы процесс вкушения спиртного доставлял лишь положительные эмоции, нужно знать основы его употребления. Так, коньяк «дружит» с лимонным соком, а виски отлично сочетаются с содовой. Вопрос, с чем пьют текилу, также требует детального объяснения. В противном случае этот изысканный сорт мескаля по вкусу не будет отличаться от изделия ближайшего гаража за углом.

Как правильно пить текилу?

Классический обычай пития мексиканской не обходится без щепотки соли и дольки лайма.

Порядок выполнения ритуала таков:

  1. Насыпать на оборотную сторону ладони некоторое количество соли;
  2. Осторожно захватить небольшой кусочек цитруса другой рукой;
  3. Выжать несколько капель сока на соль;
  4. Слизать ее;
  5. Принять содержимое рюмки залпом. Спиртное должно быть предварительно охлаждено;
  6. Заесть алкоголь долькой лайма.

Лайм - вид цитрусовых зеленого цвета, генетически схожий с лимоном. На вкус этот горько-кислый фрукт прекрасно подходит для дегустации текилы. Для одной рюмки достаточно одной четвертинки плода.

В российских условиях этот южный гость достаточно редок, поэтому его часто заменяют более привычным желтым собратом.

Соль высыпать можно не только на руку, но и на любой другой предмет. Нередко ей посыпают кромку стакана, кончики пальцев, плечо любимого человека. Возможностей для импровизации предоставлено великое множество.

В этом видео профессиональный бармен Борис Ломакин расскажет про культуру употребления текилы, как ее правильно пить и чем закусывать:

Легкая закуска к напитку

Высокий градус мексиканской водки не позволит наслаждаться процессом ее дегустации достаточно долго: на ногах не устоит даже крупный мужчина. Чтобы растянуть удовольствие, можно остановить свой выбор на одной из указанных ниже закусок:

  • Апельсин. Особенно популярен у европейцев, в том числе у русских. Подается на блюдах в виде долек, щедро обсыпанных сахаром и корицей;
  • Ананас. Пойдет как в свежем, так и консервированном виде. Единственный минус - повышенное раздражение слизистой оболочки рта, которая и так находится под сильным воздействием алкоголя;
  • Яблоко. Выбор на этом фрукте стоит остановить только в том случае, если под рукой нет вообще ничего лучше. Яблоко имеет свойство перебивать привкус кактусового самогона, превращая его в довольно крепкий напиток.

Фрукты подаются к столу, если объем выпитого алкоголя не превысит пары-тройки кабальито (специальные стаканы). При вероятности более значительных о возлияний необходимо подготовить «план Б» в виде более тяжелой пищи.

Как пьют текилу в Мексике?

Обитатели Латинской Америки имеют давние традиции насчет кактусового самогона:

  • Пить текилу следует только в один присест, залпом;
  • О закуске можно забыть;
  • Нельзя смешивать с прочими спиртными напитками;
  • Единственное, чем можно сопроводить трапезу - легендарный коктейль «Сангрита». Это замечательный микс из томатного и апельсинового соков с добавлением толики горького перца.

Разливают напиток по специально предназначенным для этого небольшим узким стаканчикам кабальито . Объем их не превышает и полсотни миллилитров, что идеально подходит для распития одним глотком. Мексиканцы считают, что вкушать напиток можно лишь до или после приема пищи. Во время трапезы приема еды никто местную водку не употребляет.

Испаноязычные обитатели Нового Света имеют обыкновение добавлять напиток в качестве ингредиента во множество блюд, а также в чай и кофе.

Почему текилу пьют с солью и лаймом?

Соль и лайм используются всеми, кто решил отведать текилу, вне зависимости от страны проживания и национальности. Достоверно известно, что обычай этот пришел из Мексики, но ничего подробнее раскопать историкам не удается.

На слуху лишь теории относительно происхождения этого ритуала:

  1. В позапрошлом столетии Новый Свет был поражен пандемией гриппа. Тогдашние врачи были лишены такого инструмента, как массовые прививки, да и вакцины не существовало. Люди погибали тысячами. И один из мексиканских медиков нашел оригинальный выход из ситуации, предложив больным выпивать текилу с лаймовой закуской. Нет точных сведений о действенности такого лекарства, но как закуска изобретение вполне состоялось;
  2. Существует и более прозаичная версия. Всякому, кто пробовал кактусовый самогон, знаком весьма специфичный и неприятный его вкус. Оригинальная латиноамериканская закуска позволяет его несколько перебить;
  3. Лайм превосходно снижает крепость напитка (как и лимон), ослабляет опьянение и последствия в виде похмелья.

Холодные блюда

Текила превосходно сочетается с безумным многообразием блюд. Вот далеко не полный список яств, которые будут отличным украшением стола с бутылкой мексиканского алкоголя:

  • Мясо или дорогая колбаса, нарезанная мелкими ломтиками. Обязательным дополнением должен быть острый соус;
  • Черный хлеб под домашним сырным соусом. Последний готовят путем измельчения в блендере помидора, оливок, репчатого лука и острого перца;
  • Мягкие сыры («Камамбер», «Рокфор»). Если семейный бюджет не позволяет раскошелиться на дорогие зарубежные марки, можно обойтись более дешевыми «Адыгейским», «Сливочным» и «Домашним»;
  • Американцы имеют привычку заедать питье блюдами местной кухни, особенно картофельными чипсами;
  • Мягкая пшеничная лепешка с различными начинками. В качестве последних подойдут мясо, бобовые, кукуруза и чеснок;
  • Салат из шампиньонов, креветок, лайма и ананаса. Все это великолепие заправляется сметанным соусом и подается перед употреблением больших объемов алкоголя.

Варианты коктейлей

Напиток существует вот уже более 400 лет. За это время было изобретено множество великолепных сочетаний с различными ингредиентами, которые подчеркивают ту или иную вкусовую нотку.

Так, в текилу принято добавлять:

  • Сахарный сироп (наливают в рюмку со спиртным поочередно, слоями);
  • Сок лайма с апельсиновым ликером и кубиками льда. Коктейль увенчивают щепоткой соли;
  • Клубничное пюре с лимонным соком;
  • Острый перец и пряности;
  • Сладкий гранатовый сироп (добавляется для придания жидкости чарующего алого цвета);
  • Газировка: «Спрайт», «Севен-Ап» или «Швепс»;
  • Если добавить в текилу светлое пиво, то получится напиток, который американцы кличут «туманом» за невероятную способность затмевать разум;
  • Целый огурец, припорошенный солью (шот носит название «Борец »);
  • «Лонг-Айлендский холодный чай» - как следует из названия, четь открытия сочетания принадлежит обитателям одноименного острова в Нью-Йорке. Составляющими являются водка, серебристый ром, газировка, лед и апельсиновый сок.

Если спросить мексиканца, с чем пьют текилу, то последует однозначный ответ: ни с чем . Гордые потомки конкистадоров глушат национальный напиток залпом, опрокидывая кабальито одну за другой. Но в нашей стране культура потреблении этого пития иная. Есть различные варианты закусок, горячих и холодных, и головокружительные сочетания коктейлей.

Видео: с чем нужно пить текилу?

В данном ролике бармен Аркадий Пилягин расскажет, с чем нужно пить текилу, 3 способа употребления - со спрайтом, с солью и с сангритой:

Текила – довольно популярный в Мексике алкогольный напиток.

Чтобы в полной мере прочувствовать вкус этого продукта, нужно научиться его правильно пить. Сегодня известно немало оригинальных способов, которые позволяют получить максимальное удовольствие от употребления данного напитка.

Популярные способы

Одним из наиболее распространенных способов употребления текилы является метод, который называется «лизни, опрокинь, закуси». Его активно пропагандирует производитель Ольмека. Для этого нужно подготовить стакан с текилой, блюдце с солью и четвертинку лайма.
Небольшое количество соли следует насыпать в углубление, расположенное в области большого пальца, выжать немного сока лайма и все слизать. После чего залпом пьют текилу и закусывают фруктом.
Также лайм вполне можно заменить лимоном. При этом соль допустимо сыпать не на руку, а на край рюмки. Текилу Ольмека правильно будет дополнить охлажденной сангритой. Этот напиток делают из томатного сока, чили, сока красного апельсина или лайма.
В Мексике считается, что правильно пить текилу небольшими рюмками. Причем делают это в чистом виде. Многие мексиканцы предпочитают съесть перед употреблением данного напитка немного перца чили.
Еще один способ употребления данного вида алкоголя называется «рапидо», что переводится как «быстрый». Текилу следует мешать с тоником, накрыть стакан салфеткой и сильно ударить им об стол. Это спровоцирует бурление напитка. После чего коктейль пьется залпом.

Весьма интересным вариантом является употребление текилы Ольмека с лимоном. Для этого фрукт разрезают пополам, удаляют из него мякоть, а дно – сплющивают. Края полученной емкости следует посолить, после чего можно налить текилу со льдом. Таким напитком рекомендуется встречать гостей.

Коктейли с текилой

Текилу пьют не только в чистом виде. Этот крепкий алкогольный напиток подается в составе многих коктейлей, которые пользуются огромной популярностью:

Читайте также

Читайте также

При этом важно учитывать, что текила, как и любой другой алкоголь, может причинить организму серьезный вред и вызвать опасную зависимость. Чтобы этого не случилось, очень важно помнить о чувстве меры.

Правила подачи и выбор закуски

Текила подается исключительно в охлажденной посуде. Сам напиток тоже допустимо охлаждать, однако в Мексике это делать не принято. Более того, в классическом варианте данный алкоголь никогда не сочетают со льдом – его пьют исключительно залпом.

Традиционно текилу пьют из узких стаканов небольшого размера, имеющих массивное дно. Их называют «кабальитос». Однако многие это правило не соблюдают, употребляя алкоголь из обычных рюмок. Обычно текила пьется перед едой в качестве аперитива или после приема пищи в роли дижестива.
Что касается закуски, то она обычно не подается – лишь запивка. Максимум, что можно себе позволить, – это фрукты. Мексиканцы воспринимают данный напиток в качестве развлечения, отдельно от стола.
Если же отказаться от закуски не удается, стоит пойти на компромисс. В данном случае напиток подается в виде коктейля. Также вполне допустимо подобрать правильную закуску.
Если вы планируете пить довольно много, идеальным дополнением станут блюда из морепродуктов с острым соусом. Не менее удачным вариантом будет гуакамоле из авокадо. Также текилу допускается пить с лепешками, в которые заворачивают мясо с овощами. Отличным выбором станет сыр, мясо или орехи.
Важно пить такой алкоголь с блюдами, которые имеют формат закуски и обладают соленым и острым вкусом. Это поможет вам не выйти за рамки классического употребления данного напитка и избавить организм от стресса.


Как видите, пить текилу правильно не так уж и сложно. Для этого стоит выбрать классические дополнения в виде лайма и соли или отдать предпочтению коктейлю с содержанием крепкого алкоголя. Главное, чтобы конечный результат пришелся вам по вкусу.